请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻] 请为‘’连战‘’难度的争论,画一个休止符吧

开心
    25 分钟前

连续签到: 3 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

每个玩家群体的利益诉求表达清晰就可以了。

互相攻击和说服 其实大可不必,因为大家本来条件就各不相同,时间不同、氪金不同、需求不同、积累不同,如果要求同存异,那这个同,我觉的就是我们都在玩同一款游戏,我们希望体验的是游戏的乐趣,不管我们所希望的乐趣是什么,总之我们希望体验的一定不是玩家之间的戾气。

一个游戏一定是氪金大佬,也有微氪 零氪玩家的存在,才能够一直存在下去的。
    所以,策划和运营要做的就是尽可能的去满足各个玩家群体的利益。
    几个帖子看来。
    一、不太想动太多脑或者部分微氪、零氪玩家,想拿到的是福利。
    二、氪金大佬 想拿到的是游戏体验,成就感,以及独一无二的获得。

目前大概就是这两个玩家群体的利益诉求。
    如果其他看帖子的玩家对连战活动有更多的诉求,那请不要继续站在自己的立场上,去争论对错,是非,把自己的诉求说出来让人看到,可能是更有建设性的做法。

慵懒

连续签到: 4 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

我觉得不太可能,反正俺吃瓜看戏,漂亮~

擦汗

连续签到: 15 天

论坛金币

战斗力

召唤师

冒险值
    回复 支持 1 反对 0

给楼主修改一下。
    这个群体并不是氪金大佬,而是一部分拥有蜜汁优越感的巨氪。
    很多氪金大佬还是很友好的。
    矛盾的核心也不是难度,体验,而是落差。
    很多人天天扯着难度问题,没发现有个很大的盲点吗?
    实际上难度是可以自己调整的,自己上低星兵员就能体验各种难度,为什么还要官方调难度?但是他们不这么做,为什么呢?
    因为无论自己怎么换兵员,这群菜鸡还是和他们一样能过,凭什么呢?
    只有让官方调难度,把这些菜鸡淘汰掉,只有自己群体能过,那才有优越感啊。

回复 支持 1 反对 0

开心
    3 小时前

连续签到: 21 天

论坛金币

战斗力

骑士

冒险值

加个难度,没奖励不就完了,还是XSJ欠考虑(现在加也来得及,难度可以参考七星守关BOSS贝西摩斯,恩,连战4个)

开心
    25 分钟前

连续签到: 3 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

0.0 发表于 2021-1-18 11:09
    给楼主修改一下。
    很多氪金大佬还是很友好的。 ...

是一部分氪金大佬。
    我不赞同的是去下定义“**”的氪金大佬这样的说法。

“自己调整难度”这个说法,粗看上确实你所说,可以用低星兵员去打。

同时,我们可以仔细想想,别人想体验的难度,到底是什么?
    在我看来,真红说的“难度”是不断完善自己的积累(兵员,装备,插件),去应对更多更复杂的boss机制。
    而氪金积累兵员装备插件,是为了让自己有更丰富的搭配的可能性,去应对boss的各种机制。

至于说的用低级的兵员去应对,给自己增加难度,打一个比方。
    一个高手,给自己很多限制,去战胜一个孩童,他会有成就感吗?还是你在跟一个自己势均力敌的对手拼尽全力对抗,甚至超越自己极限,最后获得胜利的那种成就感。
    我相信这两种感觉是完全不同的。
    不知道这么说你是不是能理解。

我不愿意把简单把这种感觉定义成优越感。
    事实上,我们每一个人都渴望能做到别人做不到的事情,同时,这并不代表他一定就认为自己比别人优越,也可以是对自己的认可。
    我们需要警惕的是,为什么我们会只看到其中一种可能,而不见另一种。

无聊

连续签到: 1 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

samsara624 发表于 2021-1-18 11:50
    是一部分氪金大佬。

这个游戏玩家年龄本来就偏大,道理大家都懂,有自己的想法,需求很正常,该谈论就谈论。该反馈就反馈就是了。但是放gou来开贴咬人,不好意思,算老几。

3 小时前

连续签到: 20 天

论坛金币

战斗力

骑士

冒险值

0.0 发表于 2021-1-18 11:09
    给楼主修改一下。
    很多氪金大佬还是很友好的。 ...

中肯,作为玩家群体跟游戏官方有一定程度的博弈,这种博弈是能左右官方改善整个玩家群体的游戏体验的,偏偏有那么一小撮人虚荣心作祟不甘于被人群埋没,表面上打压贬低一部分玩家获得优越感,实质带节奏分割整个玩家群体,最后伤害的是大多数玩家的游戏体验,你要是像坛子里的真大佬们多出攻略,多给新人帮助,加强自身修养,自然受人尊敬。玩家自身不团结,最后被官方分化割韭菜这样的例子在游戏史上可不少
    另,论坛里好像又出现了某老师的影子,大概是错觉。。。。

擦汗

连续签到: 15 天

论坛金币

战斗力

召唤师

冒险值

samsara624 发表于 2021-1-18 11:50
    是一部分氪金大佬。

为什么我们会只看到其中一种可能,而不见另一种?
    对呀,我也想问你呢,真红是谁?你为什么只举他的例子,
    你为什么只看到他了?
    他们群体的另一位高举寄生虫大旗的,觉得菜鸡们不配合他们一起玩游戏的,就这么被开除了么?
    他自己也明确说是同一阵营同一群体的,值得被铭记,我觉得应该放在一起被讨论吧
    你问,我们可以仔细想想,别人想体验的难度,到底是什么?
    那么到底是为了什么呢?在你看来,是为了挑战自己。去应对更多更复杂的boss机制。
    我觉得你说的很对,这也是一种可能性,但是这也是在你看来是吧,是你的猜测。这也不是既定事实。
    你又不是他们群体中的一员,也不是寄生虫,更不是蛔虫,所以这也仅仅是你的想法
    他们的想法呢?
    所以你也是和我一样,只看到了其中一种,而看不见另一种.
    至于我为什么看到了我说的那种?
    我就沿着你说的说下去。

你问一个高手,给自己很多限制,去战胜一个孩童,他会有成就感吗?
    为什么会没有成就感?
    魂斗罗简单吗?
    魂斗罗通关了会有成就感吗?
    然后各种大佬给自己增加各种限制,一命通关,不开枪通关,甚至不用手玩通关,他们有成就感吗?
    他们是找到konami修改了rom,还是自己给自己增加了很多限制?
    同样各种游戏领域,都有很多给自己增加各种限制的硬核玩家,你是不是觉得他们很蠢?
    还有热心吧友举例当年用跳舞毯玩生化危机2和用钓鱼竿玩动作游戏的硬核大佬呢
    他们是自己给自己各种限制难度,还是找官方了修改了游戏rom?

想提高自己的能力,首先你得先挖掘自己的潜力。
    你挖掘完了自己的潜力了,没有可挖的了,你再去找外界条件,这才是一个大佬的逻辑
    你自己甚至都不愿意改变一下自己,去挖一下自己,就直接叫官方改难度去适应自己?
    这种人配叫你所说的大佬吗?

这就是我所看到的一部分

一条弱小的寄生虫,喜欢阴阳,嘲讽和否定

论坛金币

战斗力

见习战士

冒险值

帖主说得很中肯,也很明白大家的利益诉求,但是贴主你发现了吗?就算你站在一个中立的角度去评论此事,你下面马上就会出现一堆寄生虫一样的玩意,攻击大佬们是秀优越,是剥夺0氪微氪的声音出来,所有攻击言论马上开始盖楼,伸手党也会冒出来说号称大佬为啥不给他们搞平民攻略等等。你看见了吗?这就是实际而已,你觉得这个世界人人都该被拯救,但是有些人不会这么想,他们要的并不是好的结局,而是自己的利益最大化而已,凭啥不给我免费的午餐,这才是他们的最大诉求!今天他们要的是钻石,是蘑古力,当这些都习惯以后,他们一样会控诉凭啥勋章我们不能拿,高难打不了等。本质上他们只是寄生虫而已

论坛金币

战斗力

见习战士

冒险值

所以贴主,虽然你带着好心好意和一个公平公正的心态来,其实在现实世界,这玩意屁都不算,你觉得你理智,你觉得其他人也理智,只是你没考虑他们真正想要什么而已