请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 355|回复: 7

[提问] 关于物坦+魔坦同时开袒护

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 08:29
  • 签到天数: 145 天

    连续签到: 5 天

    [LV.7]常住居民III

    454

    帖子

    207

    论坛金币

    986

    战斗力

    骑士

    Rank: 6Rank: 6

    冒险值
    1167
    回复

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-28 15:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 WeiToX 于 2020-6-28 15:57 编辑

    想问下群里的大佬们,
    是不是物坦+魔坦同时开袒护,就算画面只有其中1个站到队伍最前面,实际2个坦单回合能同时发动覆盖?还是会跟BOSS攻击发动顺序有关?
    例如BOSS统一单回合先物攻完再魔攻就能轮流发动;如果单回合是物攻>魔攻>物攻的话最后的物攻就坦不住了?有点好奇具体机制。

    前几天打天风特殊关卡,带的巴修忘了配土幻,想说直接开物坦配觉雷魔坦,印象除了BOSS物攻无伤外魔攻也被觉雷坦住了,
    安德烈大佬之前有篇攻略也有提到过的样子,所以想问问确定下...
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 14:11
  • 签到天数: 104 天

    连续签到: 7 天

    [LV.6]常住居民II

    254

    帖子

    108

    论坛金币

    438

    战斗力

    护卫

    Rank: 4

    冒险值
    701
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-28 16:33:00 来自手机 | 显示全部楼层
    可以同时开,boss出物流 物坦上前,boss魔法 魔坦上前
    来自: 微社区
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 08:29
  • 签到天数: 145 天

    连续签到: 5 天

    [LV.7]常住居民III

    454

    帖子

    207

    论坛金币

    986

    战斗力

    骑士

    Rank: 6Rank: 6

    冒险值
    1167
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2020-6-28 16:46:02 | 显示全部楼层
    超小游2020 发表于 2020-6-28 16:33
    可以同时开,boss出物流 物坦上前,boss魔法 魔坦上前

    我知道可以同时开,你说的只是物攻跟魔法“分别单独”出现的情况,
    想知道的是“同一”回合物魔坦“同时发动”的情况
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 08:17
  • 签到天数: 181 天

    连续签到: 5 天

    [LV.7]常住居民III

    613

    帖子

    182

    论坛金币

    1028

    战斗力

    骑士

    Rank: 6Rank: 6

    冒险值
    1368
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-28 17:00:08 | 显示全部楼层
    只会站前面一个,要么魔坦要么物坦,游戏机制就是这样。带双坦,同一回合,一个袒护,一个嘲讽。
    求抱各路大腿。
    ID:922328137
    昵称:纳可鲁鲁
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    昨天 15:31
  • 签到天数: 326 天

    连续签到: 22 天

    [LV.8]以坛为家I

    1288

    帖子

    316

    论坛金币

    2258

    战斗力

    召唤师

    Rank: 8Rank: 8

    冒险值
    2987
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-28 17:32:24 | 显示全部楼层
    WeiToX 发表于 2020-6-28 16:46
    我知道可以同时开,你说的只是物攻跟魔法“分别单独”出现的情况,
    想知道的是“同一”回合物魔坦“同时 ...

    “同一”回合物魔坦“同时发动”的情况

    这种情况不会发生
    2个坦同时站到第一排,是因为其中一个触发了被动
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:27
  • 签到天数: 157 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    566

    帖子

    249

    论坛金币

    1159

    战斗力

    骑士

    Rank: 6Rank: 6

    冒险值
    1503
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-28 19:01:34 | 显示全部楼层
    以前打欧米伽的时候就有过这样的问题
    这样的 同一回合 只会有一个人站到前面去
    谁站取决于谁先触发。
    另外一个就无效了。
    你可以去看一下欧米伽的视频。出现过2个人都站出去
    这是因为 光站先袒护的 (反击) 回合结束 然后 米丝提亚 袒护了第三回合的  魔攻
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 09:24
  • 签到天数: 311 天

    连续签到: 194 天

    [LV.8]以坛为家I

    1001

    帖子

    415

    论坛金币

    2004

    战斗力

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    冒险值
    2576
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-29 05:02:36 | 显示全部楼层
    不要被动画给迷惑了。。
    按照上面「安大大」给的例子,「光战」在坦完之后应该需要归位的。。。但是他没有。。。
    也就是说,有的时候,兵员站出去了,但是不一定就会有作用~
    ---
    算是游戏的一个「显示 Bug」吧·~
    可以入群, 详细探讨攻略 - FFBE动物保护协会
    ---
    国服iOS的ID - [牛狐猪猪][605 978 562] ++++
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:21
  • 签到天数: 182 天

    连续签到: 13 天

    [LV.7]常住居民III

    876

    帖子

    289

    论坛金币

    1535

    战斗力

    龙骑士

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    冒险值
    1982
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2020-6-29 07:09:52 来自手机 | 显示全部楼层
    对的,袒护优先看BOSS攻击技能顺序,如果物理群攻在前就会触发物坦,魔法群攻在后就无法触发魔坦,因为一回合只能触发一个袒护,但是被动魔坦还可以触发,会出现魔坦跑到物坦前面去造成都坦的假象,实际魔坦只被动坦了一个物坦,同理,BOSS魔攻在先反一下
    然后就是另外一种情况,当回合BOSS反击物坦袒护,物坦袒护完没归位,下回合优先魔法群攻魔坦就会群坦导致出现两个坦克都在前面袒护位的情况,但是实际效果也是只有魔坦,如果BOSS还有物理群攻的话物坦在那个位置也不会袒护,会出现全体少血的情况
    来自: 微社区
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版战斗力规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|FFBE官方论坛 ( 网站备案信息 )

    GMT+8, 2020-9-19 00:30 , Processed in 0.068147 second(s), 27 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    返回顶部