请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: showbiz

针对近期大家对游戏的看法,回复下大家【希德】

开心
    昨天 08:04

连续签到: 6 天

论坛金币

战斗力

骑士

冒险值

4楼说到我心里去了。不是我老生常谈,刚开七的烤鹅那一期池子,氪了2000大洋抽满了4轮池子,烤鹅和烤翅就是抽了个保底--各2个。然后用20%的券抽足了三次,一个烤鹅和烤翅都没给我,那一刻真的想卸载游戏算了。说白了,大家能抽满4轮进阶池子的就是想第一时间拿到超信,你们这么设计,游戏体验真的非常差。
    既然这20%的券只能通过抽进阶池子才有,你就直接设计成100%给当期兵员不就行了吗,二选一再选不出我想要的角色来,我认了!
    求抱各路大腿。
    ID:922328137
    昵称:纳可鲁鲁

半小时前

连续签到: 2 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

曾经从未来过 发表于 2020-5-30 13:58
    一直说的影响平衡,试问国服还有平衡何言??事到如今,咖啡夏洛特,CG里德还影响平衡??好多老兵员等开7 ...

我觉得不放其他七星,说不定要国服特色加强呢,比如说某萨菲罗斯。插件还是那回事,想买的买,不买也能玩,不是人人都是氪佬,没必要酸别人,倒是每期更新那个各种bug确实揪心的要死,今天这里出问题那里出问题的,有好的体验至少文本和游戏本身不出错再说

擦汗
    昨天 21:03

连续签到: 2 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

这游戏不考虑攒钻抽卡的话,
    想抽满4轮,得多少RMB,玩过的都知道,
    再不提高下氪金体验,真的把人往删游逼

再聊回攒钻福利,就现在运营组口口声声说的超高福利,一个月攒下来也就正好够1轮,而每个月要出5个以上池子,每个池子4轮上限,
    福利算下来也就是1/20,剩下的19轮,可以跳,但是这比例是不是也太**率

慵懒

连续签到: 1 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

Downey 发表于 2020-5-30 15:27
    这游戏不考虑攒钻抽卡的话,
    想抽满4轮,得多少RMB,玩过的都知道,
    再不提高下氪金体验,真的把人往删游逼 ...

国际服一个月存的钻不够抽一次10连(19年2季度初弃坑),国服给一轮5次,作为国际服玩了快3年的表示,福利真不错了

擦汗
    昨天 08:47

连续签到: 5 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

为什么现在大家的不满会这么大?因为现在的boss强度明显提升到不强氪打起来不舒服的难度了。这么说吧,开服到现在氪了一二万的,也就是最多能多抽二三个四轮的卡池,(国服的出虹率不需要大家多说了吧,每次直播看着都尴尬)那么要是错过了一些比较强的卡池的话,现在一些boss就不好打,想抽还抽不出虹,大家氪了这么钱游戏体验呢?(我觉得上万就算还可以了)跳池子什么的都可以,国服有自己的进度安排我觉得也是应该的,但是请考虑到这个游戏的本质是自己研究boss的机制用一些可以比较灵活替代的兵员自己替换打过现在的boss,而不是强行推出只有什么兵员才能打过的boss。
    综上,就是要是进度还这么快,难度这么高,请提高出虹率,否则一轮四个池子就是十万钻,抽完还不能超信,还要每周来一次,谁都要跑。
    还有就是夏洛特跟里德可以开七了,现在强度完全不够现在的boss,拿着不尴尬吗?

无聊

连续签到: 95 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值
    回复 支持 3 反对 0

这可能会是我在这个BBS最长的一个回帖。

首先,要感谢一些北京蒜农这位资深玩家,如果不是你出来吐槽表态,可能官方不会放西德出来答复,之前的吐槽贴也不断,但是官方给人的态度一直是莫能两可,这点是事实,不接受任何反驳。

其次,我是一个30多岁的玩家,年龄应该跟西德相仿(如果群里的人没说错的话)。游戏勇气点数767,累计登陆79天,大概一天10块钱消费,这是我刚才查的,挺令我惊讶的,不过这事儿后面再说。

不能说我对《FINAL FANTASY》系列有多么真爱粉,我是从PS机时**始接触最终幻想,主要玩7,8,9,T这些游戏。因此,玩FFBE这款游游我应该算是情怀党。

在进行下面吐槽前,我还是要说说现在XSJ做的比较受我认可的地方,那就是每周稳定的BUG和维护补偿,相对其他手游的补偿,确实是给国服FFBE玩家的一个小福利。

但是,显然我发这个回帖,不是为了表扬XSJ的,现在我开始唠叨唠叨我个人的感受,我说的这些问题应该还不是所有人都想说的问题,不过这都是我个人目前比较在意的问题。

首先,我说一句真理:史克威尔不会赚中国人的钱,跟艾尼克斯合并之后还是不会赚中国人的钱

在我这些年的游戏体验中,史克威尔艾尼克斯在中国最受欢迎的一款多人互动游戏可能是已经凉了的《魔力宝贝》,当然它火的时候还没有史克威尔什么事儿~之后的FF11和FF14说实话都死在中国了,平台网络服务极差和不符合中国人消费观念的付费问题都是它们的致命原因。

然后,我发现XSJ也一样

那么,进入正题:

大体上,我会总结成目前的游戏收费模式因为游戏本身机制的问题,使得低中氪玩家的消费体验极差,消费投入性价比极低,不符合中国式消费。

一 .  UP池在虹率低的基础之上歪率极高。

缺少有效的保底机制,低中氪玩家的低投入基本都打了水漂,抽一轮连热点兵员升七星都做不到的应该不少,至少我是这样。经常歪个天马行空,然后无法投入更多,造成池子不了了之,七星时代,我认为超信不应该是奢侈品。虹率低我现在不想吐槽,但是低中氪玩家投入的钱打水漂这很伤人。

二 .  吃相难看。

1. 优惠券对低中氪玩家形同虚设,我是华为渠道服玩家,优惠券的启动面额都很高,而且跟游戏礼包消费面额完全不契合,对于喜欢冲30元—100元礼包一下的玩家,这些优惠券更是形同虚设。

2. 挂土系统福利名不副实,这点有褒有贬,个人觉得不能使用现有体力进行挂机跟逼氪也没什么区别,游戏活动如此频繁,我们哪来的那么多体力药挂这个,说白了还是给花钱买体力的人用的吧。

3. 放个吉尔伽美什然后扔个彩虹鞭礼包这种行为希望以后别出来了,各个群里骂成什么样,我估计你们也看得见。这么赤果果你们不害羞嘛?

三 . XSJ分不清什么是良性**消费,什么是逼氪。

如果你们不懂,那么我以我个人的感受告诉你。6元必虹是福利,30元必虹召唤卷是良性**消费(勇气不算,还得是UP池指定兵员出现率上调之后),逼氪现在你们做的挺好。

四 . 白嫖和低中氪看不到希望。

这里白嫖玩家我就不说了,我玩游戏是一定要花钱的,但是也绝对不会花的太多,上面提到过我游戏天数79天,消费767块钱。大约每天花了将近10块钱。说实话,我觉得我已经花冒了。

我拿几款我玩过的游戏做下对比,魔兽世界我玩了十多年,花了三四千块钱;黑商腾讯的掉线城我也刚弃坑一年多,大概花了三千多。这里可能有人会说,不要拿端游比手游。那好,梦幻模拟战我完了500多天,花了一千多块钱,一款1666送的皮肤我都没有,现在我已经PVE毕业。

反观FFBE,我不到三个月就已经花了将近800块现在我依然就是个辣鸡,一点希望都看不到。有人会说你玩的时间短,我就问问,以FFBE的游戏
    模式和更新速度,相同投资的情况下你认我我玩多长时间能追上我玩别的游戏的强度?答案是不可能,一辈子都追不上。

我从来不觉得白嫖和低中氪玩家追上氪金大佬是理所当然,但是这款游戏给我的感觉不是追上的问题,是我钱和时间都将打水漂。

看到这,也许有人会好奇,什么样的礼包会让我“开心”地掏出自己的银子,那我给出以我对游戏理解的消费水平的性价比:

以FFBE的兵员和信赖更新换代速度,30元指定兵员必红,100元指定兵员4个会让我开心的掏出银子。

前阵子因为心血来潮发的帖子有幸受到邀请加入写手团,不过我到现在也没给出实际的回应。因为前提是我得有时间,并且有爱。现在我的爱有点给不出。我想蒜农这种已经在攻略组的人,努力的前提也不会是你们承诺的好文报酬,而是对这个游戏的热爱和希望。

而且,我也现在确实挺弱的,我能打的我相信连白嫖玩家都能打,我打不了的我也不会氪起来些个攻略什么的,这不是我的风格。所以我也没必要写个攻略什么的。

一款游戏能否存活发展,要根据当地消费水平,XSJ童鞋,史克威尔艾尼克斯不会赚中国人的钱,你也不会。细水长流源源不息,一口吃个胖子会吃光会吓跑所有的食物,也会撑死自己。

结束。
    回复 支持 3 反对 0

无聊
    1 小时前

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

纳可鲁鲁 发表于 2020-5-30 14:52
    4楼说到我心里去了。不是我老生常谈,刚开七的烤鹅那一期池子,氪了2000大洋抽满了4轮池子,烤鹅和烤翅就是 ...

这个可以有

无聊
    1 小时前

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

三千雅美子 发表于 2020-5-30 15:18
    我觉得不放其他七星,说不定要国服特色加强呢,比如说某萨菲罗斯。插件还是那回事,想买的买,不买也能玩 ...

你不知道那2个魔法插件的4星兵员按顺序老早早就出了的,一直拖着就为了卖

奋斗

论坛金币

战斗力

见习战士

冒险值

一周一个卡池真的有点快了,其他服也是这样,但兵员强度有强有弱,国服连着好几周t0真是有点吃不消,尤其是绝望的泳装池子。
    而且国服突然加速,现在是什么都不敢抽,就怕一周开二斗两周ac克,游戏体验是建立在花的钱能相对保值的基础上,要不然钻再多也没用。

我有个建议,一个月开一个大池子,四周的兵员混在一起,每周一组兵员up,方便大家提前规划,进阶不重置,保底可换大池子里的五星,可以的话再加上当期兵员自由三换一防暴死等等。

还有就是福利这方面,虽然送钻多虹率低的情况和送钻少虹率高的情况出货量期望可能相同,但玩家的真实体验却是截然不同的,谁不想一次多出点虹呢,而且为了礼包氪金和不出货氪金玩家的心态是不一样的,后者万一一直沉船说不定就弃了,这是每个人都不希望看到的。

现在钻送得还是挺多的,兵员方面还有些谨慎,其实我认为送得更多、更放开点可能反而会有更多收益,不确定的话可以整个福利周之类的活动嘛,观察一下大家的消费意图,确实不行也不耽误事

我知道ffbe是个单机游戏,低氪党对收益基本不起作用,但我还是希望官方在维持每期兵员和boss强度的同时兼顾一下不同群体,比如适度拉长关键兵员的推出间隔,为重课玩家增加额外奖励,而不是去卡中小氪玩家的基本体验,举个例子就像试卷有必答题和附加题,不是每个人都能答出附加题,但必答题只要肯学习应该都是能过的,这样才对。

广告:B站搜 惊西塔号 有惊喜

擦汗
    昨天 08:47

连续签到: 5 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

哀歌 发表于 2020-5-30 16:41
    这可能会是我在这个BBS最长的一个回帖。

首先,要感谢一些北京蒜农这位资深玩家,如果不是你出来吐槽表态 ...

说的真是条理清晰,比我清楚多了,简单来说就是:出虹率低还极其容易歪,一个池子抽空都出不了超信,让投入几万的全都打了水漂,我这种微氪的根本啥都不算。