请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出坑玩家最后写一点感想吧

慵懒

连续签到: 2 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

游戏玩了200多天,终于在最近实在受不了官方,决定出坑。有些东西不吐不快,写出来大家当个乐子看吧。
    氪金大概2W+RMB比不了土豪,但是这个氪金程度应该也不算很低了。自己的ID是雅修特拉,知不知道也不重要,但是还是写一下吧,反正出坑了,就算把我掉了改成抽卡少虹也和我没关系了。
    氪了这么多开不开心,可以说游戏在7之前很开心,而且7之前其实个人氪金力度并不是特别的大。适当跳过池子,抽1轮也可以完全支撑起来自己的配置。
    同时那会很多BOSS可以低配通关,可以说游戏体验非常的好。
    7刚开也还算开心,自己氪金然后打过强敌拿出来分享也很不错。
    但是出坑前非常不开心,游戏已经完全沦为骗氪工具,游戏体验也基本没有了。

一、氪金这部分
    初期游戏一个月只需要投资1-2次左右。就算全部通过礼包和RMB来解决大概2000RMB,而且礼包不是很影响游戏体验一般来说一个月不到1000R就能玩的很开心,而且初期真的没怎么氪金,毕竟有主线活动什么的。可能前2个月一个月也就500R左右。
    6的后期,氪金力度就变味了,具体就是去年12月到2月,这个期间,连续开了很多不错的人物,1000RMB瞬间拉到了3000RMB+。我看了下我的消费记录这个期间是最艰难的。但是这个阶段还算勉强可以坚持,毕竟有几个池子我也放了,也就是真实地开销是在3000R左右这是我3个月的月流水其中有一个月竟然花了50000R
    然后就是7星,这里开始我就开始渐渐的产生厌恶了。作为FF和SE粉丝可以说有不少联动和人物都是自己的情怀,那怕是1只也想收藏,于是抽下去发现真的是低保。然后钻石攒不起来了,官方有连续开卡池,结果就是这个月4000RMB已经打不住游戏的消耗了,而且礼包越来越强。除去氪金卡池还有礼包的价格,虽然有的礼包有钻石,但是这个架势已经冲向了月付5K+这个消费而且是连续的,所以我也彻底对官方失望。从500到5K官方在氪金和礼包的**几乎与无限(骗氪版从入门到精通--金山出品),但是体验缺越来越差。如果1-2K一个月作为一般工薪阶层虽然不少,但是用爱发电,我还能玩玩,其实这个价格也挺昧良心了,毕竟现在还不如养娃,养了对吧大家都懂。但是提到这么高,我是玩不起了,可能开发用了都是测试号花钱不心疼,觉得抽卡没啥成本吧。

二、游戏体验
    上面说了氪金的心路,出坑和氪金太多玩不起有一定关系,但是另一个因素就是游戏体验。游戏初期我水狮子,金闪闪,机神,我都是按小时去打的,配置呢4星夏洛特这种人都是拿出来当主力的。但是玩到现在,首先因为时代发展低星人物用不上了,但是官方跳过卡池,开不合时宜的BOSS,导致玩家想首周过关,需要非常强大的BOX也就是每周必须抽卡,才能有更多的选择。典型的就是首周的闪闪,可以说卡的非常死板,选择基本就3套。而且官方故意跳过防御即死的125,刻意开放彩虹鞭大家心里都懂。也就是这个时候积累的怨气和不满爆发了,虽然其他方法也能过,但是已经彻底对运营失望。而且目前来说游戏写攻略的只有几个人,而官方缺增大了攻略组玩家的开销又不管报销。而且近期攻略组的攻略成本也越发的高,已经变成了很多玩家无法抄袭的存在,但是过几周开了新的人物这些BOSS瞬间变弟弟,BE的核心的一个地方之一就是如何攻略强敌。但是却被官方弄成了氪金点。游戏本质已经变味。
    然后就是我们的BUG卡顿,游戏一次一次的让我们见识到什么叫做大厂,很多祖传BUG一个人入坑就加群反馈一次,200天过去了依旧没有修改,不禁令人怀疑官方的态度,但是官方却总有理由搪塞,其实很心疼BUG群的工作人员,每天都要忍受玩家给的压力。但是也没有办法改变项目组对于BUG的态度。其中很多人不知道吉尔之前技能倍率存在严重的虚标,我们去反馈了BUG,最后官方进行了修复,但是没有对全服玩家进行任何补偿!!这里就能看出官方对待玩家的态度。
    然后我们来说文案,文案和美工可能不玩BE因为武器变成技能图表,希特拉变二战德国的头子。虚标的超信信赖说明。每周更新必定出错成为传统异能,你们以为我们开这种玩笑是善意的么?官方可能还觉得挺开心,一次次的突破了我们的下限让我们大跌眼镜。

三、对于这破游戏感想
    目前之前21E大佬纷纷出坑,是因为大家找不到乐趣了,策划让游戏变了味道,所以有的人去了日服有的去了国际服,也有直接弃坑的。热情就那么多,尤其FF老粉丝可能也都30左右了,热情禁不起折腾和消磨。但是官方却把这点热情折腾没了,也实属厉害。但是我出坑,不代表我想让大家都弃坑,游戏确实很有意思,如果你喜爱SE,喜欢FF你会的到很多乐趣。但是希望大家不要和我一样去这样氪金消费,因为策划真的不热爱FF也不热爱SE。他们只想的是钱。如果大家坚持支持国服,我不会笑任何人,但是我不希望后续的人在这么被坑骗,我只能和大家说,国服不如别的服,国服什么都不保值,在国服玩月卡足以,真的不要去氪金礼包。也不要抽卡,强敌更是没有必要去打。国服是一个畸形的版本,很多人现在打特别卡关都打不过了。虽然特别关卡的奖励不错,但是为了一个奖励想我一样画个几千是完全没必要的,指望那个奖励出货,不如站马路上等着捡手机。所以真的不要对国服上心,白嫖下线,活动能打多少是多少,可能是最适合国服的玩法。如果你真的喜欢SE和FF我真的推荐去玩国际服,而不是这个畸形的国服版本。跳跃的进度,无尽的卡池,可怜联动,无限的礼包,你很难找到属于你的快乐(除了白嫖)。希望大家能认清国服的套路,选择成本最低的玩法。让热情慢一点被消耗掉。

四、薛定谔的概率
    这个东西你们可以质疑我的算法有问题,但是我只是按照理论去算,对与不对大家自我衡量。
    游戏掉率3%
    预期就是100发出3个
    游戏一般来说是5个STEP
    也就是50抽有的时候不到,不考虑最后的+1,都按50来
    也就是现在4轮是200发
    也就是至少需要掉6个虹(1%出2)
    然后STEP3和STEP5是必红,也就是2*4=8个
    也就是抽满理论上14个虹(1%来算是10个和我自己概率差不多)所以实际如何大家自己思考,掉率对不对大家自己思考,我只是扔出一个直钩,我不需要官方解释也没必要听他们解释,某人直播抽卡黑的那样大家都看到了。
    而且20%劵多歪大家也知道,池子多歪也都知道,低保换耻辱的不只是我。

除此之外还有个有意思的玩意,样本够了之后,只要概率不为零就会趋近于一个必然事件,之前闪闪我在第一天考**劫火**出了1E2的伤害(应该是接近最大值而非上限)于是我想录一个一刀砍死的视频,之后我尝试了4天再也没有到过这个数值后来有人告诉我可能是在哪周的某个patch有修改,很可能和入了之前国服针对**的修改,导致**伤害降低,我算了下应该确实是有可能进行了修改。毕竟和扔**一样如果一直ROLL不到6是不可能,毕竟roll的足够多了。而且我后来的极限伤害的和之前的比值,确实有些相是和谐了。所以是不是官方因为看到了超车的可能性怕这个宣传出来,闪闪就卡不住我们,就临时改了这个我不得而知,但是官方人确实在群里,也看到了我和别的人在讨论可行性。这个我不想过多评论,也可能是各种的怨气导致了阴谋论,但是会产生这种想法也足以证明我对官方的失望。

五、特别感谢
    其实玩着游戏虽然不到一年,还是有不少人值得感谢下的,坛子里面的C叔,微信群的仓鼠,零氪,蒜农,安德烈,偶像去屑大佬。还有很多其他的朋友,虽然相处的时间不是很长,但是确实还是很庆幸能和大家相遇,能开心的水水群玩一阵。不过天下没有不散的宴席,之前来玩游戏是为了开心,现在国服已经玩的不开心了,所以离开也是顺理成章。只能希望大家玩的开心。

最后帖子黑了很多,没准说没就没,我也不知道有多少人能看到。基本就是这样吧,有缘再见(应该不会再在金山代理的游戏见到了2333)

连续签到: 1 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

很客观,支持,感谢分享

慵懒
    11 小时前

连续签到: 67 天

论坛金币

战斗力

召唤师

冒险值

有一说一
    SE和XSJ都是为了圈钱..吃相也都差不多
    毕竟一个手游大厂,一个暖暖环游大唐.
    想要享受最大的ff乐趣,还是要回到史克威尔时代去玩像素风
    手游么,不要太上心,无聊时打法一下时间就好...
    投入太多无论怎样都会觉得血亏的

10 小时前

连续签到: 24 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值

看前边123还挺感同身受的,到4忍不了了
    自从上次4星勇气池出BUG,一堆人拿概率说事,不敢说官方一定没在随机上做手脚,只是大部分玩家对概率的本质跟概念的认知一塌糊涂
    建议回去重修初中数学关于概率的章节

擦汗
    6 天前

连续签到: 11 天

论坛金币

战斗力

骑士

冒险值

支持LZ!我觉得XSJ这个概率有问题,我已经连续2次4轮9虹含保底,一次4轮10虹含保底,日常免费2个月没出虹,我不知道这个概率怎么算的,我不知道策划看着自己直播的时候一轮50抽就2个保底虹 心里是怎么想的,反正我就是日了那啥的心情。

这个概率不改 真的玩不动了。

开心
    14 小时前

连续签到: 9 天

论坛金币

战斗力

战士

冒险值
    回复 支持 1 反对 0

同感,由于我是微氪月卡,玩一年不到1000,所以一些恶心的事情忍忍就过去了。像卡拉瑞特这么重要的信赖结果要1788,可能你体会不到,但是我们这种微克就会觉得特别恶心
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

确实出虹概率,嘿嘿嘿,就这样吧

作为微氪还是要感谢大佬的充值让我们有游戏可玩,平常心少抽点,继续玩吧,如果真喜欢FF系列

奋斗

连续签到: 2 天

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

我前后大概也氪了2万多了,你写的确实我也感同身受。刚开始玩的时候,确实和其他国产手游不一样,氪金量也不大,所以很是吸引我。开了七星后,随着池子和礼包装备频率不断加强,我越来越感到吃力,辛苦攒的钻根本不够花。只追求短期利益最大化,这么做无异于杀鸡取**。官方一直强调没调出虹几率。但事实是我以前还能十连抽到三个虹,到现在两虹都非常少见。看来我也是到了该弃坑的时候了……

13 小时前

论坛金币

战斗力

召唤师

冒险值

又走了一位强者,氪金2W也许只能算中氪,但我认同你的实力
    怀念我们在攻略群和微信群**度的时光

惋惜,祝好,朋友

奋斗

论坛金币

战斗力

护卫

冒险值

白嫖路人,恭送大佬。不知大佬**,能不能把号共享给我们这些穷人?